Разговор

– Стихи твои грустные, мама,
Хотя о любви.
– Что ж, дочь!
И день без конца не длится,
И вечер встречает ночь.
– Возносит любовь до неба.
И здесь непонятна грусть?
– Любовь, как кусочек хлеба,
И в голод спасет, клянусь!
Клянусь, что она без правил,
Имеет множество лиц,
Ее описать не хватит
Ни мне, ни тебе страниц
Тетрадей, и книг, и даже
Столетий! Да-да, веков!
Любовь – это жизнь! И светел,
Кто нес ее без оков.
Кто нес, излучая радость
За то, что она жива.
Что сила ее и слабость,
Нас только вперед звала.
В ней столько нюансов, красок,
Тревог и страданий, страсть! –
Ты слышишь меня, родная?
В ней главное – не упасть!


Рецензии