Пальчики

Ты помнишь, бросив все дела,
Сбегал к тебе я, к деве милой,
В те дни, когда любовь цвела
И ум неопытный пьянила?

Пьянила косами до пят,
И голосом твоим, и статью -
И серой жизни чуждый ад
Я забывал в твоих объятьях.

Ласкал я пальчики твои,
Такие тоненькие пальцы ...
Я ими в томный час любви
Никак не мог налюбоваться ...

Как день один, промчались дни,
Спрессованы в десятилетья.
А пальчики? В узлах они ...
Без боли не могу глядеть я!

Но не прочтешь в глазах моих
Сочувствия и сожаленья:
Я прячу взгляд в годах иных,
Спешу в далекий светлый день я  -

И вновь, былым волненьем пьян,
Ту руку вижу я - былую!
Сквозь слёз щекочущий туман
Я пальцы прежние целую.   
      
      


Рецензии
Вы - настоящий мужчина!
И это - любовь.
С теплом и уважением,

Ирина Дмитроченкова   11.01.2012 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ирина!
Вы добрый человек, меня восхищает Ваша романтическая душа!
Желаю Вам крепкого здоровья, больших успехов в жизни!
С искренним уважением и теплом,
Ал.Г.

Александр Герзон   11.01.2012 23:58   Заявить о нарушении