Sin nombre

Так из сердца вырастают корни
В твою грудь.
Рубцами, слезами, царапинами
Дунуть – спугнуть
На ресницах твоих слова мои:
Вспомнить – узнать
Лицо. В этой гавани
Места нам нет.
Плыви, милый, за море,
Я – в твой след.
Поцелуем, не венцом –
До времени: сыт не будешь
Это же бремя – любовь!
Это же камень – любовь!
Бросив – полюбишь.
В сердце, в душу бросивши –
Кинусь в открытый рот
Воздухом зимним, дымом,
С финских чужих заливов
Холод. В твой огород,
В мой город.
Лица в темноте не узнать –
Вспомнить, растворив – дышать
И любить: голой кожей
На морозе, распахивая грудь:
Головой лихой в прорубь.
Это же страшно – любовь!
И забыв – любишь.


Рецензии