Морозно на душе

Морозно на душе, тихонько шепчет вьюга,
Нещадно выметая капельки тепла.
Так странно, что сейчас с тобой нет рядом друга,
Нет жаркого и ясного костра...

Под лёгкими шагами растаял старый снег,
И добрыми словами ты начал этот век...
Так странно, что сейчас в твоей душе метели.
И, кажется, твой смех похож на звон капели.

Растает этот день, его растопит солнце,
Ты встретишь свою тень и выглянешь в оконце.
Прости меня, мой друг, что нет с тобою рядом,
Но вместе этот день с тобой проводим взглядом.


Рецензии