Всемирное прозренье

Единый бог – всемирное прозренье!
Он всемогущ, он чтим, он свят…
Все на колени, он рук наших творенье,
Деньги правят миром и счастлив, кто богат!

Ниже гните спины, рабы немой валюты,
Безумье, лихорадка сотрясает нас.
Все идеалы, кроме денег позабыты
«Купи! Продай!» - звучит их грозный глас.

Вина! Сегодня бог к нам благосклонен
И звон монет, как соловьиный свист,
И я в них верю, так человек устроен…
Я верю в них, как верит только атеист!


Рецензии