Другу моему - человеку каждому

Раньше, там далеко в детстве, у нас были мечты,
Теперь согнули наши спины быт и предрассудки.
Ты говорил про звезды и дальние миры необычайной красоты,
Теперь тебя все больше гложет мое наивное по-детски веселое присутствие.

В твоей серьезной, жизни взрослой, стремления и цели,
Любовь «на вечно», сменяется «на вечно», но другой…
А наш с тобой фрегат бумажный, промок, собрал все мели,
И алый парус, мечтаний символ, поник над бездны пустотой.

Ни слова о заботах и проблемах, я не потерплю
Храню огонь, он волшебством своим нас отогреет
Пойми, ты целый мир прекрасный, который я люблю
Живи, гори, все наполняя теплотой, и парус вновь взметнется, на ветру зареет!


Рецензии