Мне бы быть хотелось запахом черемухи

Мне бы быть хотелось запахом черемухи,
Легким перышком, кружащим в вышине,
Теплым, нежным весенним солнышком,
Песнею в звенящей тишине.
Стала бы я детскою улыбкою,
Звонким щебетаньем птиц,
Влюбленностью застенчивой и робкою
И небом, не имеющим границ…
Я б вела тропой заветною
В мир сиянья, счастья и добра
В груди звездой горела яркой, светлою
Вечной жизни, вечного утра.


Рецензии