Зарисовка

Он был никто, Она была красотка,
Известная парижская кокотка,
Пленяла кружевами и шелками,
А избранных-изящными ногами.

Он обитал а пропЫленной мансарде,
Она звездой пылала на Монмартре.
Их календарь считал раздельно дни.
Но вот, однажды, встретились они...

-Мадемуазель! Вот Ваша шляпка.
-Мерси.Ах, ветер! Гадкий!Гадкий!
Ловите шарфик поскорей,
Прошу, месье,Вас...
В ручку к ней
Лег бирюзовый легкий шелк.
Румянец зАлил бархат щек,
Когда всего на миг сплелись
Их пальцы. Сердце рвалось ввысь...

Он был никто. Она шелка носила.
И встреча ничего не изменила.
Одной из строчек будет этот стих
Парижских Тайн средь улочек немых.


Продолжение-пародия. БАНДИТСКИЙ ПЕТЕРБУРГ.
Он был бандит, она официантка,
Работала посменно на Фонтанке
И после "ночи" еле шла домой,
Считая метры влажной мостовой.

Взорвал покой тормозов визг,
Колесами вздыблен фонтан брызг,
Гудок оглушил уставший мозг,
Ударив в спину тысячью розг.
Водитель вышел. Глядит в глаза:
"Куда, сука, лезешь?!" В ответ - слеза,
И губ побелевших немая дрожь.
"Как танк под тачку, дуреха, прешь!
Ты как? В порядке? Болит нога?
Ну, что ты зыришь, как на врага!
Подброшу. Хочешь? Тогда, привет!
Блин! Тороплюсь я! Ну, нет, так нет."

Она ему ответить не успела,
Тихонько пуля рядом просвистела,
И на рубахе аленький цветок
Раскрыл свой первый страшный лепесток.

Туман стелился, заполняя город,
Все погружая в стылый вязкий холод,
И на руках у девушки чужой
Он уходил с молитвой в мир иной.


Рецензии