Шипы и розы

Не забыть мне вовек, как была я тобою изнежена, –
Каждым взглядом твоим, каждым звуком, что рвался из уст.
В старом доме одна, бредит город печалью заснеженный,
Под окном замерзает шиповника плачущий куст.

Он давно одичал, хоть и был прежде розой прекрасною,
Красотой ублажал, опьянял ароматом цветов;
Отдавался рукам, обрывающим с силою страстною,
Вновь раскрытый бутон, не боясь пресловутых шипов.

От тоски одичал, хоть и был прежде розою алою,
Наше ложе с тобой устилал лепестками любви.
Жаль, что нынче во мне стонет скрипка, от боли усталая,
И за дверью стоят одиночества стылые дни.

Только мне не забыть, как была я тобою изнежена, –
Каждым взглядом твоим, каждым звуком, что рвался из уст.
В старом доме одна, зябнет город, печалью заснеженный,
Тихо плачет со мной под окном замерзающий куст.

10 января 2012 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии