Цель наживы позволяет сносить наличье художников..

Как только это люди умудряются рисовать
красочную прозу -  корявым пальцем?-
Где жёлтое  - это дом, голубой тычок - небо, розовый - девушка,
в комбинации наиболее приятной глазу, - лихой, но умеренно;
иначе любящим спокойствие буржуям, трудно продать такое.

Картины, "вещи", как они говорят,-
             объект спекуляции, очень нужны буржуям...
И как средство, нужна рабсила, художники -
обыкновенные люди,  воспевающие буржуазный уют...


Рецензии