Шаги

Не поднимай мне век и правды не давай.

В моей любви, в моем страстном воображении –
в нем столько смысла,
его больше, чем во всей моей жизни.


Я склонен ходить мелкими шагами по песку, колоть себя снизу,
воображая, что это сам дьявол являет себя мне из преисподней.

Мне снятся ножи и все они так прекрасны.
Мне снятся руки и все они так нежны.

Мои стихи, что вода, льются и выливаются,
а ведь мне так хочется сделать что-то особенное.

Я хожу по кругу и на каждой моей станции – пласты пустоты.

Я дерзкий, я вслед за Рахманиновым – не я,
а призрак, грустно бродящий по миру.

Мои поиски отдаляют мое счастье, 
а ведь мне так хочется скользнуть в него и укутаться.

Моя боль стала моим днем.


Рецензии