Игры?

В какие игры мы играем
Кого хотим мы обмануть,
Какие средства выбираем,
Когда хотим пройти свой путь?

Судьба ведёт игру умело
Расставляя все фигуры по местам
Теперь твой ход! Давай же! Смело!
Ходи! Не изменяй своим мечтам.

Тщательно просчитывай ходы,
Никогда не действуй наугад
Чуть зазевался и тебе кранты
Судьба поставит шах и мат.

Порой не в силах, что-то изменить
Мы полагаемся на время.
Но в сердце продолжает что-то ныть
И мы всё тащим наше бремя.

К чему стремимся мы, порой?
Бывает, что и к ложной цели.
А, когда звучит: "Отбой!"
Мы с огорчением вздыхаем: "не успели..."

Земли не чуя под ногами
Друг друга можем растоптать,
Но игра придумана не нами,
А нам в неё всю жизнь играть.


Рецензии
Понравились строки
"Судьба поставит шах и мат".

Людмила Никольская-Клименко   16.01.2012 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.