Мысль

Однажды мысль явилась,
В душе одной обычной
И поспешила сразу
Найти себе друзей
И изнутри в пространство
Вдруг устремилась быстро
Чтобы в пространстве этом 
единой стать скорей
Она искать пыталась 
Себе самой подобных
Чтобы скорей развиться
 и больше изучить
И развитой вернуться 
В родимую утробу
К тому, кто смог ту мысль
В пространство излучить...

Но иногда та мысль
Меняла направленье 
Перецепляв в дороге
Суждений полон воз!
И от суждений этих
Теряла впечатленья
Не донося всю правду,
А донося вопрос!
Когда вернуться снова
В утробу захотела
Не принимало сердце 
Ее теперь домой
Тогда она искала-
Пути вернуться в тело
И подружилась мысль
С одною головой.

Как будто в новом мире
Проснулась эта мысль
Где правила и рамки
Где творчества не ждут
И как не развивалась
Но не смогла добиться
Тех прошлых ощущений,
Что ей дают уют...
И вдруг очнулась мысль
Родное сердце вспомнив
И захотев дорогу 
До дома отыскать
Во что бы то ни стало!
Забыв тоску и скромность
Нести решила помощь-
Саму себя искать...


Рецензии
Хорошо написано, но как-то бессмысленно

Ратмир Шуков   11.01.2012 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.