народившись месяц глянет...

  *         *          *
Народившись месяц глянет
К нам в окно, склоняясь к дому.
Камышовый невод тянет
Вечер к берегу другому.

На мосту прохожий редкий
Рад в ночи чужому слову.
Тополь старый качнув веткой
Погрузится тихо в дрему.

Остывая вечный омут
Затянуло хмарью сонной.
Месяц куцей тучей тронут
Сронит взгляд свой не весомый.

Не плеснёт волна играя.
Затаилась тень на скрыне.
Звёзды горстью рассыпая
В небе пишет кто-то имя.


Рецензии