Так было...

          По мотивам стихотворения Михаила Гуськова -
          http://www.stihi.ru/2012/01/10/25


Солнечный вышел круг,
Бросил лучи на землю.
Видит, девчонка дремлет,
Снится ей милый друг.

Служит солдат в Чечне.
Нет, он служил когда-то...
Жив тот солдат во сне.
Рядом был взрыв гранаты...

Солнце лишь знает всё,
Видело бой тот сверху.
Вынес солдат проверку,
Сердце отдал своё!

Жизнь он отдал за них -
Милых девчонок сонных,
Близких и незнакомых,
Нежных и дорогих...

Солнце своим лучом,
Тронула вишни губы,
Нежно, совсем не грубо,
Словно шепча:"Ничо!"

Парень ей так шептал,
Если она грустила,
Была в "ничо" том - сила,
Ею он заражал!

Может душа солдата,
Лучиком целовала?
Так ведь всегда бывало...
Было всегда... когда-то...


Рецензии
Только наших морпехов было сорок шесть. А сколько всего там сложили свои головушки. Спасибо Брат! Обнимаю

Владимир Мурзин   10.01.2012 19:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер, брат!
Я рад, что ты отозвался на это стихотворение. И Саша - твой сын, мой племянник там был и слава Богу вернулся. Мы это хорошо помним - все.
Обнимаю,

Олег Глечиков   10.01.2012 22:25   Заявить о нарушении