след для души...

Я так устала падать
в кровь разбивать колени.
А из сердечных ссадин,
вновь рисовать пастели.
Снежно-лиловых ставен,
что закрывают солнце,
где в сердцевинке градин
боль извлекает стронций.

Яд разрушает душу,
но мало капли, мало.
Голос в подтексте глуше,
только палач понимает,
что громкий крик всё разрушит.

Занавес снежного чуда
завуалировал грезы.
Тихо стучит в своё «блюдо»
юный шаман у берёзы…

Но на мгновенье сорвался,
вихрем кружит распевая.
Шрам одинокий остался
там,  где костер догорает.

Белою шелковой нитью
вышью шитье-покрывало, –
след  для души по наитью
той, что от бед охраняет…

10.01.2012


Рецензии