Ощущенье счастья и покоя

Вот снова вечер звёзды зажигает,
Словно желая дню сказать «Прощай».
Луна сегодня яркая такая,
Что хоть бери иголки собирай.

Пропитан воздух липы ароматом,
Жасмином и душистою травой.
Поют на лавочке душевно так девчата,
И мы, счастливые, идём гулять с тобой.

Посёлок весь залит небесным светом,
В стране мы дивной будто очутились.
Поверить трудно – наяву ль всё это,
Или во сне нам сказочном приснилось?

Листву тихонько ветерок колышит,
И  вечер томный дышит нам в лицо.
Цветут деревья – на парад свой вышли,
Белеют,  как невесты под венцом.

Но плавно на покой уходит вечер,
И ночь вступает уж в свои права.
Уснули птицы – больше не щебечут.
Туман в низинах и в росе трава.

Летают светлячки, в ночи мелькая,
Так тихо и спокойно – благодать.
Лишь соловьи поют не умолкая,
Да сердца стук – его не удержать.

Тихонько гаснут звёзды – ночь уходит,
Вот виден  уж зари жемчужный круг.
И ожиданием чудес весь мир наполнен,
Любовью всё пропитано вокруг.

Восходит солнце в небе золотое.
В минуты эти вовсе не до сна.
Лишь ощущенье счастья и покоя,
И на душе цветущая весна.


Рецензии