Переполнено сердце Любовью. Диалог о Любви

ОН:
Мы бредем от колодца к колодцу,
По пустыне, СТИХИРА - мираж!
Поклоняемся славе как Солнцу,
Где же наши мгновенья - форсаж?

Что поделать... почти, что родные,
А в реале затихла любовь...
Дифирамбы бескрайней пустыне -
Раскаляет песок нашу кровь!

Здесь тупик? Нет, наступит прозренье,
Вновь над миром с Любовью взлетай!
Не ищи в жизни брод - на теченье,
На дуэль этот мир вызывай!

ОНА:

Переполнено сердце Любовью
Создаешь ты свои миражи
На дуэль выноси послесловье,
На теченье перо обнажи.

Только ветер поддержит паренье,
Пусть натянуты все паруса!
Не к лицу нам застой и смиренье,
Нас Любовью зовут небеса!

Разбегись … И на крыльях звенящих,
Поднимись над просторами вновь.
Как же мало людей настоящих,
Что несут неземную Любовь…

ОН:



Нет, не каждый с разбегу, и в бездну,
Может прыгнуть - крыло не у всех...
Я из виду, с Земли вновь исчезну
В тот мираж - жить Любовью не грех!

Разбегусь...Лишь мгновенье, и в небе,
Восхитителен мир с высоты!
Тает образ родной в сладкой неге,
Для любимой срываю цветы...

Те цветы, что из строчек и рифмы,
Выйдет ярким - прекрасен букет!
Музы ждут, ждут волшебные Нимфы,
Ты - мираж, для тебя мой сонет!

Может вместе с разбегу и в бездну?
Мой Мираж, я с тобою... исчезну...

ОНА:
Жду цветы, словно манны небесной,
Что из слов и чудеснейших рифм.
Ты паришь надо мной и над бездной,
Как двукрылый недвижимый гриф.

Точно замер в воздушном потоке,
И бросаешь на землю цветы -
Бесконечные даришь мне строки,
Осыпаешь сонетами ты!

ОН:
Нет, я не гриф, хоть и парю над бездной,
И вижу вновь, Твой образ столь чудесный!
Цветов поля под ноги застилаю -
Твой путь к Любви, к заоблачному Раю!

Мой параплан навстречу ввысь стремится,
Пусть мир цветет - Любовью озарится!
Я вновь пишу, чисты - от сердца строки,
Мой путь к Тебе, мы здесь - не одиноки!

ОНА
Тогда ты кто, если не птица?
Я тоже полетать хочу.
Страх высоты, земля из ситца
И я лечу, лечу, лечу....

...В мечтах, конечно, будто в сказке,
И в строчках, что пишу тебе.
А ты раскрасил в чудо краски
Весь мир, что был вчера во мгле.

Возьми с собой поближе к звездам,
Страх высоты переборю.
Для счастья мир весь этот создан,
Для нас... ( не уж-то я не сплю...)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.