Моей ученице

Поздравляю с Днем рожденья
и желаю в обученьи,
при серьёзнейших затратах
максимальных результатов.
Крепкого здоровья тоже,
чтоб хранил тебя наш Боже.

А любовь я одобряю
и взаимности желаю
с другом лишь пока одним
(он тебе необходим)
Его Фёрстером зовут   (это рояль)
и как око берегут.

Пробуй слиться с ним в экстазе
в каждой музыкальной фразе
Поднимайся в небеса
и увидишь чудеса.

Падай птицею с обрыва
и подхвачена порывом
ветра романтичных грёз,
пролетай сквозь тучи гроз.

Иль пари над морем синим
(то, что в снах иной раз видим),
Нежась в солнечных лучах,
в поэтических мечтах.

Мир музЫки так велик,
видим в нем мы Бога лик.
За усердье и терпенье,
он дает вознагражденье.
«Искрой божией зовется
но, увы, не всем даётся.
 


Рецензии