Кружева на Рождество

Березы приоделись в ярких шалях,
В Вологодских белых кружевах.
Ветер не шумит притихший шалый,
Спит в еловых длинных рукавах.

Кружева платков и длинных шалей,
Кружевами кружатся во снах.
Вологда нам кружевниц прислала,
Звон коклюшек слышен на снегах.

Кружево увидишь, сердце ахнет,
Изморозью белой с хрусталем.
Под луной мороз узором жахнет,
День звенит серебряным – рублем!

Красотой святой январь искрится,
С Рождеством Россию, с новым днем!
Кружевницам видимо не спится,
Каждый раз все новое плетем!

Надо мною солнце кружевное,
Блёстки льются в кружево зеркал.
Кружит солнце красное – родное,
Зимних ярких радостей хрусталь!

Мой восторг в березовых сияньях,
Синий взгляд над Родиной – застыл.
В зимних посеребренных венчаньях,
Тихим колокольчиком – звонил.

Кружевов российских восхищенье,
Пусть звенит день зимний надо мной.
Кружевницы наши без сомненья,
С Рождеством рождаются – зимой!

Березы приоделись в ярких шалях,
В Вологодских белых кружевах.
Ветер не шумит притихший шалый,
Спит в еловых длинных рукавах.

               23. 01. 2010 г.


Рецензии
Владимир стихотворение «Кружева на Рождество» написано прекрасно.

С уважением Александр.

Александр Котельников   13.01.2012 22:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемый Александр! Приятно слышать! Заходите, здесь очень интересно! Удачи Вам в жизни и в творчестве!

Владимир Григин1   14.01.2012 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.