Четьи невминеи

Жили они счастливо,
Не ругались матом,
А почили  в постный день,
Скушав карбонату.

***

Она блюла основы веры,
Но предавалась им без меры,
Любила ближнего без сна,
Один, второй,…и так до ста.

***

Она вела в семье устав,
Когда читала «Домострой».
Немного с чтения устав,
Она бросала: «Всё! Отстой!»

***

Он был известен, как «святой»,
Всему виною геморрой,
Ни выпить, не пойти по бабам,
И в Рай вползал.... унылым  крабом.

***

Чтоб в Рай попасть, во цвете лет,
Юродства принял он обет,
Венец прияв и сев на троне,
Блаженств обители – дурдоме.

***

По жизни он шёл, чисто ангел, бесполо,
По храмам попел своим ангельским соло,
Потом он почил, говорили от СПИДа,
Когда обмывали, нашли трансвестита.

***

Она болела, тихо тая,
Вдали живя от мира грешных дел,
Идет к "причастью", как "святая",
С утра магАзин, опохмел....

***

Он был у Бога не слугой,
За деньги тёрся, как лакей,
Протоиерей был, непростой,
А умер просто, как еврей.

***

Жил подаянием, без затей,
Вельми, вельможный архиерей,
Вот эта кучка из костей,
Уже без лоску и страстей.


Рецензии