Открылась дверь нет, то не ангел на пороге

Открылась дверь…нет, то не ангел на пороге…
Мой гость – нежданный и не прошен… как всегда…
Он держит факел пред собой…он огненной породы…
Беру гитару в руки…нехотя звучит струна…

Расстались вроде…позабыты тайные дорожки…
Лишь в полусне открыты окна наших встречь…
Ведь разум спать ложится…устает…и крошки -
Малышки-мысли так слабы, что нежная картечь

Чувств ласковых тревожит храм души и сердца,
Так вкрадчиво вползают, осторожно в душу сны…
Нет сил противиться любовным ласкам отщепенца –
Поэта страсти и безбожника… и друга сатаны…

Заботливо поздравит в маске Деда с Новым Годом,
Под бой курантов, речи президента поцелуи шлет,
И в полусне забыты войны страсти, мыслей непогода,
Смешинки в междустрочье поздравлений…да живет

Радушие упрямства…плод запретный сладок…
На дереве висит так высоко стервозностью маня…
Змей увивается…иль всё же кот на мягких лапах?
А в результате всё звучит, звучит заветная струна…


Рецензии
Очень красиво о вечной женской борьбе

Владимир Дек   09.01.2012 21:34     Заявить о нарушении
это скорее об источнике вдохновения...об этакой огненной "зажигалочке"... вернее, одной из...

Елена Вагнер Федосеева4   09.01.2012 22:24   Заявить о нарушении