Принимаю

Принимаю, что было и не было,
Тихий шепот и бешеный вой,
След, пропавший, от облака белого
Над кудрявой твоей головой.

Небо низко с звездою падучею,
Я стою, начинаю гадать:
То ли мучиться, то ли не мучиться
Раскидать, разорвать, разбросать!

На душе золотисто ли, сине ли,
Только я разучился летать.
То ли сгинули, то ли не сгинули,
Мысли те, не дававшие спать.

Чаю, сбудется то, чего не было,
Что уйдет, - я назад не спрошу.
Под раскидистым куполом неба
Золотые я цепи ношу.


Рецензии