Читая романы

    Уезжают покорять нас капитаны,
    уплывают у руля компАс поставив,
    капитаны - наши детские романы,
    капитаны словно волки в море рыщут.

    Каждый город, каждый бар, за каждой стойкой,
    капитаны в их карманах ветер свищет,
    на пустынных островах,зарыли столько!
    жадность капитанов губит, петли ищут.

    Капитаны-их  галантность позволяет
    забирать заложниц-царскую породу
    и конечно золотом их выкупают,
    но красавицы не рвутся на свободу.
    
    Капитаны наши детские романы
    шрамы на корсарах жжёт солёный ветер,
    их ждут новые моря, другие страны               
    мы читали о загадочных походах и мечали стать такими же-мы дети.
    
            
               


Рецензии
Хорошее стихотворение о детских мечтах, сейчас уже мечтают о местах, где можно нажиться. Спасибо. С признательностью, Таисия.

Таисия Ордин   20.02.2012 08:48     Заявить о нарушении