И здесь, в долине Дагестана...

*   *   *

И здесь, в долине Дагестана,
Где ветры яростны и злы
И Каспий катит неустанно
Свои могучие валы.
Здесь, у подножья Тарки-Тау,
Где в брызгах солнечных, светла,
С горы сбегая, величаво
Раскинулась Махачкала.
Здесь, где легенды и сказанья
Мной осязаемы, как быль,
И не предугадать заранее
Изломов собственной судьбы.
Здесь, где серебряным монистом
В июне дождики звенят,
Одна по улицам тенистым
Люблю бродить я наугад.
И здесь, в особняке старинном
Уже почти что сорок лет
Меня приветствуют: – Марина!
И я: – «Привет»! – кричу в ответ.
Здесь, где еще так сладко слышать
Друзей любимых голоса,
Хотя уже мне в спину дышат
Осенним хладом небеса.
Здесь, где так дороги до дрожи
Родные лица… Город… Дом...
Мне хочется воскликнуть: – Боже!
Храни его и всех, кто в нём!


Рецензии