А на балах мы преуспели

В саду на белом покрывале,
бутоны редкие цветут,
И раскрасневшиеся дивы,
Нас смехом радостным влекут.

Уже горит костёр приветный,
Гремит уже бокалов звон,
и колокольчиком прелестным,
Звенит усталый мажордом.

И ржанье слышно из конюшни,
Погарцевать в манеж зовут,
седлайте, пронесёмся вихрем,
В саду богини очень ждут.

Не победить наш нрав гусарский,
не смогут нас не полюбить,
а лава понесётся жарко,
И вас мы сможем защитить.

У адъютантов аксельбанты,
у офицеров эполет, наш доломан-
мундир гусарский, для дам,
летит к ногам и красивее нет.

И на балу шитьё витое, сверкает,
ордена звенят, ах, барышни,
как хладен вид порою,
Зато внутри костры у нас горят.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.