Мёртвая душа

Кто игры придумал правила
По которым скучно жить?
Бренное тело душа оставила
И порвана Ариадны нить.

Душа, как в клетке бьётся,
Цепи будней не дают дышать.
От того, что легко даётся -
На край света хочется бежать.

В толпе искать уединенья,
Рыдать от смеха
И у себя просить прщенья
Вот потеха!..

Стремиться к цели
Прочь сомненья!
Безумные идеи сердце грели
А получили: боль, разочарование, смятенье...

Душа мертва, но тело существует
Закрыт порочный круг
Кто-то тихо торжествует
И не поймёшь, кто враг, кто друг.


Рецензии