Мечты неудачника

Тоталитарный сладок мне режим,
Когда всегда работаешь чуть в меру,
Когда все строем ходим и лежим,
И дружно салютуем пионеру.

Тоталитарный был у нас мышлизм,
Добавкой звали чашечку котлеток,
Но вот пришел лихой капитализм –
Добавками назвали горсть таблеток.

Работают девчонки на износ
По Турциям и всяким сингапурам,
Но не решают денежный вопрос,
Платя за все лишь собственной натурой.

А мне твердят: возьмите вы в кредит
Все радости и много наслаждений…
Да, банк сегодня круче, чем бандит
Жирует он на грани пресыщений.

Банкир скупает земли и леса,
Озера и небесные светила…
Ищу напрасно в небе чудеса…
Там все уже банкирша прихватила.

Клянусь, что клином вышибал бы клин.
Но Бог не любит, говорят, насилья.
Бог для богатых, для героев кин,
Другим нет места в ветреной России.

И все тотально  супротив меня,
И цены, и бандиты, и законы,
И пропадаю капитально я,
Нет адвокатов,  судей нет знакомых.

Тоталитарный дайте мне режим,
Хочу уснуть под общую команду.
А встанем рано – дружно побежим,
Громить капиталистов злую банду.


Рецензии
В строчку! Голосую "за"!

Инга Быковская   27.05.2016 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.