В чужих краях

         

Если вдруг
            -нет не вдруг,а по жизни
Закинет судьба.как меня
                -тебя
На другое полушарие
                - вспомни меня
И вспомни себя.

Как Таня уронила мячик,
                -как милиционер дядя Стёпа
Достал старушку из Фонтанки не зря
И что хулиган-недотёпа
                -бил светофоры зелёным горя.

А здесь пальмы цветут цветом красивым,
Но сирень поверь мне
                -за тысячи миль
Я видал и не вру,даже слышал
Наш запах сирени
                -меня он штормил.

Я видал как спит черепаха,
а вокруг тишь
              -шире тысячи миль
Я думал она издохла,
Нет,а тут дураки
                -ну наверное мы.

Повернулась она,удивилась,
                -от Колумба здесь не был никто
Да откуда-то вас тут надуло и 
                -тихонько нырнула на дно.

А в Москве нынче слёзы-мимозы,
А у нас тут бананы желтят
И стреляют пираты по низу,
А ведь можно и не стрелять.

Да пускай,жизнь она ведь не долга
Одиссей,боги,жёны и мы
Наезженная дорога,
а не наезженная
Пусть наградит.



Рецензии