Иллюзии

Где-то среди отголосков ушедшей свободы
С песней вчерашней шальная душа загуляла,
Просит усталое лето начаться с начала,
С летними ливнями водит в полях хороводы.

Тянется ближе к теплу и не видит узора,
Между снежинок скользит затуманенным взглядом,
Бредит, и будто сама обмануться бы рада
Летней иллюзией в зимнюю снежную пору.

Видно не может довериться белой метели -
Искры снежинок ладони встречают с опаской.
Ветви под снегом дают ощущение сказки,
Той, что холодные ветры по утру напели.

Мир поменяется вмиг ослепительной вспышкой.
Сказка - не ложь, и своей красотой не обманет.
Зимнее небо холодные пальцы протянет,
Руку возьмет и с собой уведет, как мальчишку.


Рецензии