неизбывная тоска

к кому-то тоска приходит с текилой,
с мартини, с ромом, с абсентом, с дорогим коньяком...
моя же приносит дрянную «легенду крыма» -
наслаждайся, мол, вечером, милая, а я похожу кругом
твоего стола, посмотрю, как ты плачешь, глупая,
как мешаются в чашке слезы с вином,
как пытаешься написать, буквы в волнении путая,
строчки одну за одной... одну за одной...

утром встану – прочту свою исповедь пьяную.
может быть, улыбнусь, и представив, что снимаюсь в кино,
картинно закурю чужую сигарету сладко-пряную
поднимаюсь на 17й и уйду в почему-то еще не заклеенное окно.


Рецензии