спит тревога

Спит тревога под ребрами хрупкими
Легкие вдохи стали вдруг трудными
Моя жизнь без тебя - тени смутные
Моя жизнь без тебя неуютная.

Ты - мой бред и мое вдохновение
Чертей пляска и ангелов пение,
Я горю тобой, будто бы спятила
И стираю рассудок свой набело.

Спит тревога под ребрами хрупкими,
В клубок свернулась ласково будто бы
Когда проснется, лениво потянется,
А от меня ничего не останется.

"Не твой," - мне тревога шепчет безумная,
Перебирая души моей струнами
"Не мой," - жгут слова губы нежные,
Улыбку сорвав безмятежную.

Спит тревога под ребрами хрупкими
Ей пою колыбели я чуткие
И молю, чтобы просто оставила
Мои страхи сокровенными тайнами

Слепы страхи, а любовь наша светлая,
Ты утешаешь меня своей верностью.
Но что станет с судьбой моей бедною,
Когда прочту "уже нет" в твоей бледности?


Рецензии