Рай и ад внутри нас

Музыка: Haloscript - Better Me

Мы дети потерянных миров.
И в каждом другом
Мы видим их отраженья.
Среди россыпи осени листьев,
Среди вьюги зимних снегов -
Звуки иных миров.
Окно - откроется,
Позовет неумолимо,
Потянет с силой
Непостижимой, в тот мир,
Вернуться прося,
Где нет уже ничего.
В потерянные дни.
Мы никогда не рождались.
Мы не жили никогда.
Среди звёзд
Свой дом забыли,
Затерянный ныне
В Вечности огнях.
Дети потерянных миров.
Мы спросили:
"Зачем мы живем?"
И ответил Бог:
"Ответ ищи в сердце своем."
Только там.
Больше не скажет никто.

И болью взорвался тогда мир.
Раскололся день,
Ночью осыпая осколки
Нерушимых догм и вер,
Чем хотели мы жизнь заменить...
Растаял снег мнимых иллюзий.
Мы повзрослели.
Мы больше не дети.
Но мир еще не вернули.
И можем ли мы
Эту ношу с себя снять?
Наконец самим стать
Судьбы властелинами
В настоящем мире.
Бремя власти принять,
Не сломаться, иди
Только вперед,
Не сдавая назад.
В светлый мир,
Где каждому каждый брат,
Что построим мы сами.

Дети потерянных миров.
Они еще ничего не знали.
Только глаза распахнули -
Взглянули на мир,
Что их окружил.
Но где же? Где им силы найти
Пропустить чрез себя
Все то, что в Вечности
Времен сокрыто?
Все пока спят.
Но Звездный Ветер
Уже шумит в их сердцах.
И Свет и Звук
Основ Мироздания
Скоро положат
Конец их страданьям...

начало - 23.09.11
7 января 2012


Рецензии