Раскалился уголёк в уголок заброшенный

Раскалился уголёк в уголок заброшенный,
Страсть ступила на порог, снегом запорошенный.
Кровь и слёзы, и любовь,и вино пьянящее,
Залпом пью и не достать дна его бодрящего....

Мёдом льётся по щекам,и губами спелыми,
С молоком любовь кипит  мотыльками белыми.
Горькой капелькой вина,поцелуи жгучие,
В небе радугой горят,растворяясь с тучами!

И спешит моя душа,стонет и целуется,
И летает без креста,голышом по улице.
И тоскует и шалит..,мечется надеждою,
И тебя боготворит, как иконку нежною!

          Ефим Грубый.(Из ранних.)


Рецензии