Монолог ЧАТского

Экспромт, поток сознания, написанный в чате, в реальном времени (заменил только матерные слова).


Пожалуй, тут я хвост и приземлю... Покуда нам хвосты не отдавили, я всех (почти, но искренне) люблю, как образ виртуальный ё-мобиля. Пока я вдрызг до самых звёздных брызг, я лун не рву, во рвах небес валяясь - быть может, перепутал верх и низ, весь на ушах, как жёлтый лунный заяц, ну или... подгулявший баянист. Когда стакан не полон и не пуст - вся жизнь моя у вас, как на ладони... И кто бы мне пророчеств ни долдонил, я сам себя кладу в терновый куст. Слова просты - не то что пуд фасоли и литр подобострастный вискаря. Мой градус безнадёжно пересолен, а значит, в этой жизни всё не зря...

Исскуство - нехороший рулевой - подвержен полтергейсту и искусу. Я тоже им поруган и искусан, забыв о сне и жизни половой - вербален и непуст, как водяной, молчлив, но говорящ не матершинно, сорю строкой полуторааршинной - хрестоматийно помолчи со мной! Харизмы залежалый антрекот не стоит даже дюжины горошин. Принцессам доверяясь нехорошим, без обуви любой закончит кот... Ах, есть же время быть котом, и точка! Когда коты всё знают: что почём - двусмысленность поправив кирпичом, начни хотя бы с чистого листочка!

В полоску жизнь, исписана в труху. Тетрадей изощрённый клетописец - песец, неразлинованно возвысясь, наставши, хохотал на букву "ху". А раз настал, тебе водить черёд... Водителям придурошным на хондах любой даст фору мёртвый иппохондрик, пока его портвейн не заберёт. Да я бы сам прищучил портвешка б... И даму сердца знатно бы прищучил - пускай не мой сегодня выпал случай скелет упрятать в дольней грусти шкап. Скелет индифферентен, суходроч... Его костяк - трещотка для прохвоста. Пусть вылезти из шкапа и непросто, но против ветра письку не морочь!

Скворец - глашатай всяких перемен. Когда он глуп - о нём поются песни, а жить ритмично с дамой интересней в скворечнике с названием - домен. Всевышних я не ведал озарений, покуда сновиденчески звездат, живёхонек души самоиздат - анафора изящных повторений. Свидетели! Так где ваш Крысолов? Я сам такой, без дудочки и трости - бесплотен, беспощаден, безголов, веду ко дну к чертям лохматым в гости...

Иссяк гранёной истины стакан, и я иссяк, почти не поневоле. Не били здесь пиита по рукам, но... дар забвенья хуже всякой боли. Пока не обдрочились молчуны, приватами прикрывши дурь нагую, оставлю здесь полпуда ветчины, чтоб дамы не забыли форму слова... Не спится... Ночь... чернильна и густа - прозрачности невымытой графема, анафема паяльника и фена, Фемида филигранности листа...


Рецензии