Пепел

Любовь моя, пепел розы,
Я капли с губ собираю.
Наверное, это слезы,
Кипя, на песке исчезают.

Любовь моя… Пепел ветра,
В закате горя, угасает.
Я помню пурпурное небо,
Я знаю, что сердце сгорает.

Мне грудь твоя – будто плаха,
Рассыпалось сердце прахом.
Губами тебя я касаюсь,
В желаниях смутных теряясь.

Люблю… Я не знаю ответа.
Любовь моя – пепел лета.
В синем затоне неба
Слезы, как капли рассвета.


Рецензии