На место вашего сожженья

На место вашего сожженья,
На место, где воздвигнут крест,
Пришли вы в образе нетленном,
Чтоб зарыдало все окрест,
Чтоб слезы покаянные,
            ту землю оросили,
Чтоб проклятые мы
            прощения просили,
За то, что соизволили убить,
За то, что мы старались
            мучеников кровь забыть.


Рецензии