Сэм

Привет тебе, дружище Сэм!
Уж жив ли ты, не знаю.
А я тебе обязан всем,
Да редко вспоминаю.

Вот вспомнил тот проклятый бой,
Обстрел и отступленье.
Ты подарил тогда второй
Мне новый день рожденья.

Так получилось, что тогда
Был ранен я постыдно.
Куда-куда? Да вот туда...
Обидно, но не видно.

Осколок малый, пустячок...
Подарочек достался.
Но я бежать, идти не мог
И там лежать остался.

А батальон-то убежал.
Нормально, по приказу.
И сколько б я там пролежал?
Да ты хватился сразу.

И с отделением своим
Вернулся ты за мною.
Выходит, Богом я храним,
А так же, Сэм, тобою.

Угодно было, знать, судьбе,
Что я тогда «споткнулся».
Ты спас меня, а я к тебе
В Анголу не вернулся...
               
               9.01.2012г.
      

_____________________________________________________


28 октября 2011 Госдума России одобрила,
а президент Дмитрий Медведев подписал
поправки в Закон «О ветеранах»,
предоставляющие право на получение
пенсий участникам боевых действий
в Анголе, Мозамбике и Эфиопии.

               


Рецензии
Салют солдату Империи!
А про власть, которая 20 лет не признавала этого звания, говорить тут не хочется.
С уважением,

Зульфикар   15.09.2012 10:29     Заявить о нарушении
Ну, пусть мой ЛГ будед солдатом Империи... Согласен.
Имерия-то, действительно, была. Пусть и называлась по-другому...
Спасибо!!!

Анатолий Судьин   15.09.2012 18:00   Заявить о нарушении
Я бы хотел назвать себя империалистом (советским), но у меня нет заслуг, поэтому было бы нескромно (разве только по взглядам).

Зульфикар   15.09.2012 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.