Наверное, в окно, раздался стук

Наверное, в окно, раздался стук.
Смотрю вокруг, неужто показалось,
Но моё сердце встрепенулось вдруг:
- Открой меня, то Муза постучалась.

Немало шума переносит слух,
Кого не звал, приходят, так случалось,
Быстрее б наваждение промчалось,
Такой уж я немузыкальный друг.

А сердце говорит: - Спеши впустить
Стихи слагать и песни. Славно быть
Гостепреимным к чарам невидимки.

О, смертный, не забудь её согреть
И посиди, и помечтай в обнимке –
Познаешь невозможность умереть.


Рецензии
Прекрасные стихи. Понравились!

Ирина Кузьмина Мира   06.09.2022 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!

Анатолий Иванов 4   06.09.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.