Не свободен

  Свобода- в движении, стремленьях,мечте,
 Свобода- в словах и свобода- в труде,
 Свобода во времени, ночью и днем,
 В пространстве и мысли- с тобою вдвоем.

  Я- не свободен в этом мире.
 Плоды дурманящей любви- не для меня.
 Мир- серый, частое уныние,
 Раздумия, терзания, желание тебя.

  Ты поняла, я знаю, все как надо,
 Ты даже мысли можешь понимать.
 Ты- лучшая, ты- прелесть, ты- отрада,
 Ты- то, о чем могу я лишь мечтать.

  Ты можешь стать моей, да- это просто:
 Формальный акт, формальные слова.
 Но это будет сделано напрасно-
 Свободы нет- не будет и добра.

  Нас разорвет борьба противоречий,
 Мы пожалеем о свободном шаге.
 Душа, терзаясь мукой вечной,
 Оставит эти строчки на бумаге.


Рецензии