Aurum

Междуоблачной просини
Золотые лучи,
Чистый Aurum осени,
Хоть от счастья кричи,

Запах красного золота
Сводит сердце с ума,
Под ударами молота
В нём куётся зима,

Вихрь осеннего прелева
Залепляет лицо,
Обнимает, как дерево,
В золотое кольцо,

Веют призраки холодом
Тёплых солнечных лет,
Их расплавленным золотом
Поливает рассвет,

Как блаженная Лаура -
Идеал чистоты,
Умирания Aura,
В ареале листвы,

То прикинется кошкою –
Золотые усы,
Золочёной серёжкою
С тайным знаком росы,

То стоокой, столицею,
С сердцевиной златой,
Драгоценной ослицею,
Уносящей с собой.


Рецензии