Вы как кони в яблоках- да в разнос...

Вы как кони в яблоках -
             да в разнос,
В поле припорошенном-
             мнете рожь.
Мчитесь вы без удержу-
             повода стрелой
И дорога стелется-
             белой пеленой.
И уже не нужен свист,
             и крутая плеть,
Надо притормаживать-
             и назад смотреть.
Только вы копытами-
             бьете по степи,
Звон подков серебряных,
             песней вдаль летит.
Ветер треплет весело-
             гривы седину,
Мчитесь вы неистово-
             с храпом на бегу.
Финиш приближается-
             лентой впереди,
Годы словно в яблоках-
             по степи легли.


Рецензии