Пародия с паршивой овцы хоть шерсти клок

"Нас пёс катаевский обнюхал,
Но ничего, не укусил,
Ему студентка Солоухина
Дала кусочек  колбасы."

        Пётр Кошель

С ПАРШИВОЙ ОВЦЫ ХОТЬ ШЕРСТИ КЛОК

Пришли к Катаеву поэты,
Пришли с кусочком колбасы
Для пса, что ожидал при этом
Урвать и чтоб не укусить...

Как конкурентов не боялся
Поэтов, верный добрый пёс:
Средь них никто не состоялся
Ни как творец, и ни как гость!

Пёс для хозяина не видел
От них опасности ни в чём.
И потому их не обидел,
А лишь обнюхал горячо.

Не понял пёс, что "на халяву"
Пришли к хозяину они,-
Чтобы попить, поесть на славу.
Весельем ранить скуки дни ,

Чтоб в начинающих пиитах
Не повисали вниз носы.
И чтоб имели,не для вида,-
Талант, помимо колбасы !

    *    *   *


Рецензии