Озеро Платины

     В этих строках я тоскую по одному из любимых мест природы, в полной уверенности, что более не увижу этого великолепия.
(2002 год)
Представляете, однажды при грозе одновременно явились аж три ярких радуги, притом же все три отличались по размеру, ширине и в перспективе! И вокруг меня , посреди простора и тишины, золотилась на солнце степь, не иначе умытая Богом самим! Нет, ну, честное слово, в восторге…

                ОЗЕРО ПЛАТИНЫ.

Озеро Платины,
Золото лилии,
Плавают гадины,
Дохнут рептилии.
Чёрные вороны,
Белые лебеди,
Да во все стороны
Степь горизонты длит.
Синяя полоса
Степь обрамляет:
Пели мне там леса,
Звали поляны.
Яхонтовой смолой
Сосны там плакали,
Ягоды молодой
Алыми каплями –
Россыпь богатая
Снов земляничных.
Звери мохнатые,
Гнездышки птичии…
Озеро вечное,
Зелень печальная,
Сердце беспечное,
Счастье недавнее….
Часто здесь дождь идёт,
Ветер всё бесится,
Пыль уж не ввысь порхнёт –
Грязью замесится.
Камень пустил круги,
Радуги – дугами!
Радость кормить с руки
Птиц, что не пуганы.
Здесь одиночество
Стало мне праздником.
Жить-то как хочется!
Только напрасно…
Стынет молчание
В водах терпения,
В грозах признания,
В лужах сомнения…
А в небеса смотреть –
Не оторваться.
Крикнуть, запеть, взлететь –
Не отказаться!
Ты забери меня,
Озеро Платины,
Под камыши маня
Жалами гадины, -
И никому мечты
Не раскрывай,
Этой земной красы
Не предавай!

            (23 ноября 2002).

 

     Вот бы снова вернуть те дни! Только напрасно…
Жизнь, конечно, ещё со мной;но  стоило раз приехать туда, как стало ясно мне -
На прекрасное можно любоваться только при наличии качественного зрения! Или вообще закрыть глаза и смотреть в память, как в маленькое окно своей души, откуда льется этот мягкий свет солнца былого.


Рецензии
"Жить-то как хочется!"...
...Как я Вам ВЕРЮ!
С уважением и Надеждой, что Вы - ЕСТЬ!

Графиня Млечного Пути   27.03.2015 10:05     Заявить о нарушении