Когда в стихах заметишь сердца стук

Когда в стихах заметишь сердца стук,
Он громче слышится от строчки к строчке,
Ты для поэзии – тот самый друг,
Которого она ведёт к последней точке...

Но неожиданно отстанешь вдруг,
Увидев в зарифмованном садочке:
Стоят вокруг поэты, что цветочки,
И их не счесть, и все читают вслух...

Спеши заметней встать среди других,
Примером важным смене молодых,
И своенравная богиня встретит...

Быть может, в день рожденья посетит,
Блистательно поклонника отметит
И музой трепетною наградит...


Рецензии