Сидел на паперти старик

Сидел на паперти старик,
Протягивал,смущаясь,руку.
Тоска на сердце,взгляд поник,
В глазах отчаянье и мука.

Когда был молод,по плечу,
Казалось бы,любое дело.
То балагур,а то молчун,
С работой ладил он умело.

Беда подкралась невзначай,
Седую голову сломила,
Не плакал он и не кричал,
Иссякли пыл,надежда,силы.

Сидел тихонько в уголке,
Надеясь на людскую милость.
Горсть золотых монет в руке.
Испуганно смотрел-приснилось?

Вот так и мы,попробовав беду на вкус,
Свои ладони поднимаем к небу,
Шепча губами "Отче..." наизусть,
Мы просим милости у Бога,
Как голодный хлеба.


Рецензии
Очень близкая тема, Светлана...
http://www.stihi.ru/2010/09/22/8606

Оксана Нездийминога   26.01.2012 16:20     Заявить о нарушении