Она Хотела Умереть

Она хотела умереть,
Ничто ей больше не мешало.
И не осталось сил терпеть
И начинать всю жизнь сначала.

Да и зачем ей это все?
Была любовь и пониманье.
Все кончено и для нее
Остались только боль, страданье.

Зачем тревога и печаль
Вдруг поселились в душу?
Ей больше ничего не жаль,
Покой сознания нарушен.

Что для нее такое жизнь?
Бессмыслица, отчаянье, хаос,
Река, которую не переплыть.
Но что же делать? Что осталось?

Принять решение и выбрать
На что отважится она?
Внезапно этот мир покинуть,
Со страхом стоя у окна.

Нет, не боится она смерти,
Страшится ощущенья боли.
Последнее желание на свете –
Чтобы хватило силы, воли.

А за окном упрямый ветер,
Он рвет листву с поникших веток
За жизнь свою она в ответе,
Ответ за смерть – набор таблеток.

Снотворное – вот лучший метод:
Ни боли, ни мучений, ничего.
Она заснет и будет где-то
В объятьях сна, в лучах его.

Она увидит водопад,
Леса, поля, блеск океана.
Закружится пушистый листопад
И большего душе не надо.

Ее ласкает солнца свет,
Лучами проникая в тело.
Она придет встречать рассвет
Все будет как она хотела.

Ее качает свет луны
В постеле мягкой серебристой,
На гребне сказочной волны
Ее уносит в путь неблизкий.

Путь тот далек и бесконечен,
В нем нет препятствий и преград.
Он, как и ты, тих и беспечен
И тоже видит листопад.

Последний поворот и все,
Дорога прервалась внезапно.
Быть может хочешь жить еще,
Но нет пути теперь обратно.


Рецензии