Последний десяток?!

В последний, может быть, десяток лет
я память ворошу и ворошу.
Что мучает меня, какой ответ
в годах ушедших я найти спешу?

В последний, может быть, десяток лет
я поняла, что ничего не значу,
трава сравняет на земле мой след...
Я поняла, поэтому не плАчу.

В последний, может быть, десяток лет
жизнь стала мне милее и дороже...
Один десяток? Что вы? Нет, нет, нет!
Ты надо мною смилуйся, о Боже!


Рецензии
В двенадцати строчках - столько мудрости... На десяток лет, право!

С уважением Елена Микитенко

Роза Анциферова   15.02.2014 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.