Рождественское

Пробился колос
Сквозь плевла лет:
Он видит голос,
Он слышит свет.

В нём – зёрна веры
И корни сил,
Он правды мера –
Эммануил.

Дух первозданный,
Любви призыв,
Хлеб воздаянный
Для тех, кто жив.

Падут кумиры
И смерти страх:
Вся слава мира
Пред ним – лишь прах...


Рецензии