Ave, любимая!

Посыл отсюда: http://www.stihi.ru/2012/01/03/456

*  *  *

Ave, любимая!

Слово рождает слово.
Нежность разбудит под утро касаньем лёгким.
Будет казаться – всё в мире светло и ново.
Лягут на белое поле живые строки.

Только не надо о вечности, Бога ради!
Вызрели зёрна. Осыпались наземь снами.
Ты оглянись и увидишь – наш рай украден
пусть не тобой и не мной, но другими нами.
Помни – молитва на веру не любит счёта.
Вздрогнут, и ленту событий развяжут руки.
Поздно жалеть – разлетаются зёрна чёток.
Крик зарождается. Слово кровит разлукой.
Сказано – прожито.  Да и впервые, что ли?
Не изнурять же охочую плоть постами.
Ровно полшага и благо вернётся болью.

Не останавливай крика!
Пусть рвётся!
Amen!





03.01.2012 15:22


Рецензии
Крик на высокой, на самой высокой ноте. Будто ударной волною смело все стекла. Ave...случилось. Выходит никто не против? Крылья расправил в полете мой ясный сокол.

велика все же сила слова )

вдохновения Вам - во всем!

Олеся Вильчур   23.11.2013 00:14     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова, Олеся!

Ник Туманов   28.11.2013 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.